˄
<




機構名稱 國立臺灣交響樂團學生公共服務
機構基本資料 臺中市霧峰區中正路738之2號
04-23391141#161
謝小姐
http://www.ntso.gov.tw
機構簡介
國立臺灣交響樂團創立於民國34年,為臺灣歷史最悠久的交響樂團。成立之初,先後隸屬於臺灣省警備司令部、臺灣省藝術建設協會、臺灣省政府教育廳及文化處等單位。民國88年7月改隸行政院文化建設委員會,更名為「國立臺灣交響樂團」;民國101年5月改隸文化部。 團址座落於臺中霧峰,有專屬音樂廳、大小排練室,是擁有完整軟硬體的全方位音樂團體。
典音樂的發展過程中,國立臺灣交響樂團一直扮演著極為重要的關鍵性角色。自創團以來,邀請國內外優秀音樂家參與演出,開啟國人欣賞古典音樂的風氣;在經濟起飛的年代,樂團致力扎根教育,全方位培育古典音樂教師種子,對於古典音樂的普及,居功厥偉。雖幾經更迭,樂團持續以國家級演奏團隊為其定位,以擴大國內古典音樂美學視野,提昇臺灣古典音樂演奏與欣賞水準為目標,並期許推動創新,深化並轉化,進而躍上國際舞台,建立樂團的品牌地位。