˄
<




機構名稱 台中市私立福祿貝老老人養護中心
機構基本資料 臺中市西區梅川東路二段11號2-5樓
04-22026788
陳美香 主任
flao168@yahoo.com.tw
http://www.fulubeilao.com/about-us.html
機構簡介

私立福祿貝老老人養護中心於87年7月3日立案合法證書通過,面積有650坪空間。停車方便、空間寬敞、光線充足、通風良好、建築結構安全,前有綠園大道景觀花園,環境幽雅,可供長輩休閒及運動。



    本中心距離台中火車站約五分鐘的車程,鄰近勤美誠品綠園道商圈及快捷巴士站(BRT),機構外即設有U-Bike租賃站,交通便利,並結合物理治療所,讓長者獲得最完善的照護。



    隨著社會經濟蓬勃發展及醫療衛生進步,65歲以上的老年人口快速增長。到民國100年已達10.8%,顯示台灣已繼續朝向高齡社會的方向前進,推估到2056年時就可能會增加至37.5%。故本中心採用制度化管理,致力以下服務:



    (一)利用專業服務知識及嘉惠人群的熱忱使老人身心得到完善的照顧。



    (二)解決老人、身心障礙(失能)、中風、行動不便需要專人照顧的問題。



    (三)服務慢性病人長期住院,減少鉅額醫療費用負擔。



    (四)教導家屬如何以適當照顧老人問題,讓年輕人能在其工作崗位盡情發展,不至於因為老人問題而終止工作。



    本中心秉持著「老吾老以及人之老」的經營理念,特別期勉團隊同仁,在的照顧上,除了達成基本條件「專業知識、環境整潔」的要求,更應該抱持四心「愛心、耐心、細心、同理心」來妥善照護每一位住民。