˄
<




機構名稱 台中古典音樂台
機構基本資料 臺中市南區忠明南路789號37樓
0921-632-928
劉彥宏
mio@family977.com.tw
http://www.family977.com.tw/index.php?route=activity/home
機構簡介

1996年母親節,好家庭廣播(FM97.7)正式在大台中的天空發聲,收聽範圍涵蓋台中市、彰化縣、南投縣及苗栗和雲林的一部份,除了秉持著「視聽眾如家人」的媒體精神外,更希望我們的影響力能如同母親一樣發光、發熱,提供大中部地區民眾需要的訊息與音樂,溫暖中部地區每個聽眾的心靈。

紛亂的時代 最純淨的聲音

自2002年1月起,我們重新定位自己,正式轉型為古典音樂專業電台,為中部聽眾提供一個沒有壓力的資訊供給平台,以乾淨、清新的音樂與藝文訊息,豐富大眾的心靈園地。

人文美學的城市 專業的古典音樂電台

除了在空中提供動人的樂音之外,我們更積極參與提昇民眾人文藝術的涵養。近年來,我們累積舉辦了百場古典音樂會及人文藝術講座,大大為中部地區注入音樂文化養分,不斷給予民眾藝術文化的刺激,提升民眾參與藝文活動意願,樹立音樂藝文平台的標竿。

在地深耕 打造一個有溫度的電台

好家庭廣播身為媒體的一份子,我們選擇走一條不一樣的路,在競爭激烈的環境下,堅持對這一片土地該有的良知。近年來,我們持續與企業合作,製播一系列人文關懷系列專題,報導台灣各個角落中,最真實的感動。除了空中單元訊息的傳遞外,我們也與企業合作,共同策劃多場公益活動,讓這股暖流,也能注入需要幫助的弱勢公益團體。