˄
<



機構名稱 臺中市政府文化局
機構基本資料 04-22289111-25202
陳佳榮
dinox88@taichung.gov.tw
臺中市台灣大道二段99號
機構簡介

臺中市素有文化城之美譽,文風鼎盛,教育事業發達,對於各項文化活動的推展,不遺餘力。 民國六十五年,由名企業家何永先生於雙十路捐建文化中心一座,開臺灣文化中心之先鋒,俟英才路臺中市立文化中心成立,乃併為分館,改稱文英館。

六十八年秋,中央推動十二項建設,各縣市設立一所文化中心,本市為配合中央推展文化建設之決策,復於英才路600號籌建,翌年八月開工,於七十二年十一月十二日竣工啟用,規模宏偉。 為謀求本市兒童福,利於北屯區興安路籌建兒童館,七十六年兒童節啟用,具有多元化功能,以寓教於樂的方式塑造身心健全的兒童。

為推展表演藝術,於中正公園興建中山堂,民國七十八年四月一日開館啟用。依劇場功能作空間設計,觀眾席計有一六五八席,為中部地區觀眾容量最大之劇場。