˄
<




機構名稱 社團法人台中市啟智協進會
機構基本資料 [40854]台中市南屯區東興路一段450號
04-24721845
b200790@yahoo.com.tw
http://www.tcmr.org.tw/
機構簡介
  上帝給了每人一個擔,是輕?還是重?祂送我們一個寶貝禮物-折翼的天使,純真與無邪,但我們心中非常惶恐,不曉得如何養育?該從何處獲得支持與援助,更擔心寶貝如何終老?社團法人台中市啟智協進會就在這種情況下,于民國七十三年五月六日,由陳玉屏修女結合家有心智障礙者的父母所組成的人員團體。
  促使社會大眾對心智障礙者的認識、瞭解與接受,爭取心智障礙者的基本人權的福利,提供會員照顧心智礙者的各種知識與諮詢,協助心智障礙者的復健、就業、教養等各種問題之解決與轉介,許心智障礙者一個無憂的生活環境。
  服務項目有教育、就業、就養、諮詢等,期盼藉著快樂天使隊的成立與善心人士的贊助及志工的支持參與,使未能進入職場但仍想與外界接觸的心智障礙者,能有此機會。