˄
<




機構名稱 台中市社會關懷服務協會東區居家服務支援中心
機構基本資料 [40142]台中市東區東勢里玉皇街65號二樓
04-22126411
east40146@gmail.com
機構簡介
一、宗旨
本會依法設立,以非營利為目的之社會團體,配合政府推行社會福利政策、結合民間資源對身心障礙者、孤苦無依老、小、街友,共同關懷、輔導其進行問題之解決與生活之重建,協助輔導就業,培養社會系統互動能力,達成關懷弱勢族群為宗旨。
二、服務目標
1. 結合社會資源及民間單位共同推動居家服務,協助因身心受損致
日常生活功能需他人協助之居家老人及身心障礙者得到所需之持
續性照顧。
2. 落實「福利社區化」政策,於社區設置居家服務支援中心。
3. 整合社區各項福利資源網絡,建立鄰里互助精神,提供社區中老人及身心障礙者享有多元及專業之服務,以提升社會福利服務工作品質。
4. 提昇照顧服務品質,提供適合的、個別性的、人性化的、專業的、有尊嚴的服務。
三、服務內容
1. 行政組:相關行政工作、中心值班等。
2. 關懷組:定期家訪關懷社區獨居老人及身心障礙者。
3. 活動組:辦理老人福利服務活動及中心各項活動。
4. 電訪組:以電話問安的方式,定期關懷社區獨居老人及身心障礙者。