˄
<




機構名稱 慈濟清水靜思堂
機構基本資料 [436]台中市清水區五權路267號
04-26283236
mmy120@yahoo.com.tw
http://tw.tzuchi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=504&lang=zh&Itemid=271
機構簡介
  證嚴法師,1937 年出生於台中縣清水鎮,二十六歲出家,服膺師父上印下順導師「為佛教、為眾生」的教誨,民國五十五年於花蓮創辦佛教慈濟功德會,七十五年起陸續創辦佛教慈濟醫院、慈濟護專及慈濟醫學院等機構,慈濟以慈善、醫療、教育、人文為四大志業八大法印,在世界五大洲均成立分會及聯絡處,展開國際急難救助。
  慈濟清水靜思堂,座落於台中縣清水鎮的大秀地區,佔地約1 公頃,緊[臨台中縣文化局、台中縣立港區藝術中心、清水鎮公所及大秀國小等文教機構,一個人文與自然環境薈萃的文化小鎮,在此慈濟興建一個淨化人心發揮大愛的基地,又能靜靜的散發出慈濟人樸實無華德沉穩特質,建築形式採能夠融合清水人文氣息的合院式設計,作為整體設計的核心意像,呈現傳統庭院的空間美感。
  清水環保大愛惜福屋更是地方機關學校環保教育之處,每天環保站有殷勤的環保志工勤耕福田做資源回收分類,身體力行,做就對了。愛護地球從我做起。