˄
<




機構名稱 台灣動物保護協進會
機構基本資料 臺中市沙鹿區晉文路3巷5號
0958-320512
侯如懌
jean841031@gmail.com
http://www.tapadogs.org.tw
機構簡介
  台灣動物保護協進會正式成立於民國94 年11 月5 日,其前身主要成員為愛心媽媽侯太太,一位自20 年前即投身於動保運動的元老。
  侯太太從過去個人單打獨鬥,憑藉著一股愛心的願力去救流浪狗貓並給予終生的照顧與收容。現今則逐步轉型推廣『以結紮代替撲殺;以認養代替購買』的觀念,並利用每星期日於愛買復興店辦理認養活動,以期協助流浪狗貓找到能夠提供他們滿滿關愛的家人。然而,在流浪狗貓未被認養前,仍需有一個能夠遮風避雨的生存空間。因此,侯太太位於沙鹿的保育場即肩負起這項任務,收容了近800 隻的流浪狗貓。
  流浪狗貓數量龐大的收容場所稀釋了保育員所能提供的愛心。因此,台灣動物保護協進會極需義工能夠較定期地進入保育場照顧特定的流浪狗貓,帶他們散散步;洗洗澡;觀察他們每個時期的食慾及健康狀況:甚至協助理毛、陪他們說說話、餵食些小零食等。讓這些流浪狗貓在集體收容的情況下,亦能夠享受到人們的關心,而這份關心是夠細膩而穩定的陪伴。這對他們未來適應新的家庭,也會有非常大的幫助。
  另外,台灣動物保護協進會也希望對拍照、攝影有專長的義工進駐,幫助這群流浪狗貓拍出美美的照片,看能不能設法幫他們多爭取些曝光的機會,獲得更多關愛的眼神。