˄
<




機構名稱 社團法人世界和平會
機構基本資料 [40750]台中市西屯區寧夏路111號
04-23161106、0919-666651
cyh@worldpeace.org.tw
http://www.worldpeace.org.tw
機構簡介
  本會為愛好社會公益, 追求世界和平的各種團體所組成的聯盟組織, 以世界和平, 公益慈善, 人道關懷, 尊重生命, 促進人類社會福址為目標. 本會主要服務內容為: 關懷助養貧童,支援受暴婦幼,輔導單親,隔代教養,外配,低收等子女,輔導中輟生, 輔導犯罪少年,輔導原住民兒童, 輔導中低收入戶, 協助孤苦老人,協助身障朋友,助養小喇嘛, 助建貧困學校, 推動急難救助,災情疫情支援,氣功教學等.

  「社團法人世界和平會」為中央政府內政部立案(內政部字號︰台內社字第0940078729號,法人登記證號:95證他字第17號)之全國性團體。近年來,由於生活、經濟壓力趨大,產生許多危機的家庭,兒童受暴、父母攜子自殺、新移民家庭子女教養等問題層出不窮,因此,本會於2008年2月通過「救助貧弱與危機家庭」的服務計畫,並將「危機家庭與貧弱家庭兒少」列為本會的優先服務對象。除了提升貧弱或危機兒童的物質條件之外,這些兒童亦需要更多心理問題的協助與輔導,因此我們同時積極發展更深化且具體的服務工作與志願服務計畫。本單位於全省皆有設置會館,並舉辦許多活動,各項服務皆需要更多人力與我們共同努力,為我們的孩子建造一個更健康安定的環境。您有多少想要作志工的時間,孩子們就有多少希望,歡迎青年熱血的你加入我們服務的行列!