˄
<


檢舉環境公害百萬獎金等你拿

公告日期:2015-08-20

來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150818/672539/
檢舉污染公害 獎金20萬提高到100萬|蘋果日報

環保署表示,為鼓勵民眾舉發污染事實,避免發生危害環境事件,95年即訂有「獎勵民眾舉發污染案件實施要點」,實施以來因熱心民眾提供詳實的線索,讓環保單位得以破獲多起重大污染案件,環保署核定獎勵民眾舉公害污染案件已達664件,核發獎金969萬2千元,環保署為鼓勵這些熱心民眾,今年特別將檢舉獎金由原本1千至20萬元,大幅提高到1萬至100萬元。

環保署表示,目前公害陳情管道除了各地方政府的1999市民專線外,也可撥打0800-066666 公害陳情專線,也可透過網路(公害陳情系統: http://ww3.epa.gov.tw/Public/Index.aspx)或是公害陳情APP,一同來守護我們的環境。
相關連結: http://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=......