˄
<


「即刻改善“慢性暴力、空污霸凌”連署」

公告日期:2017-05-24

號召全國大專教師、學生站出來,為台灣中南部居民長期忍受空氣污染發聲

曾幾何時,我們從看天吃飯變成看天呼吸?
曾幾何時,中央山脈消失看不見了?
曾幾何時,出門運動需要先去環保署空氣品質監測網打卡? 

空污不只是中小學生每天體育課的空污旗、空污不只是NGOs的上街遊行議題、空污不只是當地居民的生活問題、
空污更不只是相關系所與領域研究的科學報告;空污正在分分秒秒、時時刻刻侵蝕着你我自己、家人、親朋好友的健康,空污改善不能等其他法案通過。

台灣中南部地區的空污已經是國家安全與公共衛生的問題,我們正在為此付出更大、更全面的社會成本與代價。
因此,我們號召各位大專院校師生站出來,善盡社會責任,一起監督中央與地方政府拿出魄力與決心、具體即刻改善空污問題。

我們將在4 月22日世界地球日邀請政府相關部門首長、各級民意代表進行對談與表明訴求:
1. 建請陳建仁副總統於立法院106年上半年會期組成中央跨部會小組,並制定具體且積極改善時間表。
2. 政府檢測空污資訊標準化、透明化,全民監督改善進度。

 

目前連署活動已經累積達 5902 人連署,其中學界師生總共有 3495 人參與連署 http://form2.thu.edu.tw/air/dashboard.php。這顯示了我們共同努力反空污的決心與部分成果。這段時間內,東海找藍天聯盟也一直持續開會並辦理各種諮詢專家學者、民間NGO意見之座談,期望能提昇反空污的專業知識與溝通對話。

 

最新進度請見“找藍天聯盟” FB 網站https://www.facebook.com/%E6%89%BE%E8%97%8D%E5%A4%A9%E8%81%AF%E7%9B%9F-1284114898349213/?fref=ts

相關連結: http://form2.thu.edu.tw/air/dashboard.php