˄
<


台灣社會企業創新創業學會辦理「2017國際論壇-社創無國界Boundless Society」,歡迎報名參加!

公告日期:2017-11-13

活動介紹

我們以「社創無國界 boundless society」為2017論壇主題,期望打破現有國家社會框架跨界到更大的社會資源。 一般社會企業大多被賦予期待 「運用商業模式,解決社會問題」,台灣的社會問題規模不容易產生市場規模效益,但卻有卓越的面對問題與管理營運的經驗,而本學會所提倡的國際社會企業理念則兼顧未來性與前瞻性,為整個台灣社會企業領域開創新的契機。本次座談將邀請國內從事「國際型社會公益」、「跨國界社會企業」的組織以及國際社會參與之實踐家們分享相關經驗,在各國行動觀察分享對談中,除了讓與會者激盪出更多合作的可能外,也讓相關實踐家有機會將國內外社會資源結合於國際社會企業經營實務之中。

 

1.我們在國際社會做什麼?─邀請國內國際型社會公益創辦人們分享自身的經營實務經驗。

2.聽:我們的心境!─邀請國際社會參與之實踐家行動觀察的經驗。

3.明年的國際腳步 ─邀請社企學者發表相關研究。

4.國際社會需要我們 ─邀請產官學界綜合交流對談。

活動網址:https://www.accupass.com/event/1710231424292014083902

◆ 日期

國際論壇:11/26(日)早上9點至下午5點。

策展:11/24(五) ~ 12/5(三),自由參觀 逢週一休展。

◆ 地點

國際論壇:松菸創作者工廠-自由廣場。

    策展:松菸133號合作社(110台北市信義區光復南路133號)

 ◆ 議程:

時段

項目

分享人 

09:00-

09:10

Opening

台灣社會企業創新創業學會-胡哲生理事長

09:10-

10:20

Talking

我們在國際社會做什麼?

  1. 東非-女性生命的翻轉-楊怡庭/副秘書長
  2. 泰緬邊境-生命中的出走,認識了世界更看見了自己-賴樹盛/秘書長
  3. 菲律賓南-光原社會企業-王鵬超/創辦人
  4. 尼泊爾-Will reply you later today -林念慈/創辦人

10:20-

10:25

Tea break

休息

10:25-

12:05

 

Case presentation

聽:我們的心境

  1. 印尼亞齊-G.O.A.T 生生不息-袁健馨/研究生
  2. 大陸香格里拉-是限制?還是機會?-黃文範/社工員
  3. 越南北寧-紫尼村生態淨水計畫-謝邦俊/董事長
  4. 菲律賓巴岡阿位-災後重建進行曲-薛博仁/執行秘書

12:05-

13:00

午餐lunch

午餐

13:00-

14:40

Case presentation

聽:我們的心境

  1. 泰北-遺忘的異域-滿星疊大同中學用水改善計畫-陳誠志/專任英華領導
  2. 日本大阪-「北芝社區」之社區貨幣-張昭雅/研究生
  3. 東非烏干達-文化翻轉 創造契機-馬燕萍/秘書長、陳麗萍/計畫督導
  4. 史瓦濟蘭- Everything big starts from a touching small. - Naomi Ho /實習生

14:40-14:55

Tea break

休息

14:55-

15:20

Next

明年的國際腳步

 

國際社創計畫-胡哲生/理事長

15:20-

16:30

綜合座談

國際社會需要我們

1.外交部-NGO國際事務會-林昭宏/副執行長

2.Making a Difference in Uganda Face to Face (MADUFAFA) – SAMUE/發起人

3.輔仁大學社會企業碩士學程-周宗穎/主任

4.台灣社會企業創新創業學會-胡哲生/理事長